绿色中国百名公益明星助推绿色产品(内江站)活动侧记

【时间: 2017-12-25 09:39 来源:内江日报】【字号:

活动现场 记者 王斌 黄正华 摄

  12月24日,迎着冬日的暖阳,绿色中国百名公益明星助推绿色产品(内江站)活动在内江长江农业示范园“东兴区瑞景农业草莓葡萄示范基地”举行。绿色中国公益明星与内江数千名群众一起,深入贯彻落实党的十九大精神,践行绿色发展理念,关注全民健康、助力脱贫攻坚、助推绿色产品,为实施乡村振兴战略加力加劲。

  热土点燃激情

  当地群众都说,“这是今年入冬以来最‘热’的一个下午”,他们家家户户提前出发,扶老携幼来到洪家坝,参观正在建设中的“内江生态农业运动休闲公园”,品尝刚采摘的草莓和二季葡萄,感受绿色有机水果的魅力。

  当天下午,数千名来自全市各地的市民陆续赶到洪家坝。“能亲自品尝和了解绿色有机水果,我们跑这一趟非常值!”市民黄勇兵高兴地说。

  在示范园区内,早早就整齐地摆放好了凳子,早到的观众更感兴趣的是展示的全市优质农产品,从市中区核桃油、爱瑗38号,威远的无花果、黄老五,隆昌的泡菜哥、山古坊,资中的血橙、冬尖,到东兴区水果鱼、羊肚菌、荷花谷产品、铁皮石斛等,他们试吃、询问,对有兴趣的产品现场订购,不能现场订购的留下联系方式。

  一些小吃商贩看到商机,也闻讯赶来,很快小吃摊前也站满了客人。一名叫王莲芳当地村民说:“我们这里从来没这么热闹过,还是现在的政策就是好,我们的土地流转给公司,进行规模化的科学种植,比我们以前种的东西值钱多了。我们除了土地出租收入,还帮公司干活,收入也比以前高,没想到我们的土地都翻身了。”

编辑:杨芳