寒假未至,冬日“充电”先预热

【时间: 2017-12-25 09:39 来源:内江晚报】【字号:
部分寒假学习班已满员

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 寒假临近,还未卸下重重的书包,不少家长已经将孩子们的假期日程安排妥当。年长的孩子面临着升学的压力,各种文化课辅导班应接不暇;年幼的孩子需要兴趣的培养、能力的提升,各种爱好班排得满满……

  现象:家长侧重孩子假期“游、学”

  孩子的教育一直是家长关心的重要问题之一,为了让孩子“赢在起跑线上”,家长在文化课辅导班、兴趣班的选择上从不吝啬。据相关数据显示,部分家庭对孩子的课外教育投资普遍较高,每逢假期平均花费4800元。而且,独生子女家庭比非独生子女家庭对孩子的课外教育投资更高。

  假期还未开始,部分家长已经在筹划孩子寒假期间的充电计划。

  12月20日,记者来到内江市中医医院儿保科,幼儿园大班的吴若寒(化名)正在进行语言测试。经过一番交流,医生表示,孩子的语言表达能力欠佳,最好选择一家早教班加强辅导。

  “早就想给孩子报早教班了,正好寒假有时间。”妈妈张楠女士随即为孩子咨询了各类演讲班、小主持班等,价位在800元到1500元不等。

  记者经过走访得知,很多家长因为忙于工作无暇照顾孩子的日常起居,寒假期间的辅导班学习却很好地解决了这一难题。家住市中环城路的管梦菊女士是一名护士,她说:“经常上夜班,没有时间照顾孩子,与其将孩子送至农村老家,还不如给他报名参加辅导班,我只需要接送即可。一般情况下,这种班级会有人员限制,要提前预定,价位在1700元左右。报名晚了,孩子就只能上那种人数众多的课程了。”

  此外,寒假期间外出“见世面”也预热了旅游市场。

编辑:戴安娜