放歌川南大草原 “星光大道”获奖选手为内江发展加油鼓劲

【时间: 2017-12-26 09:08 来源:内江日报】【字号:

强大的演出阵容

  “学习贯彻党的十九大精神,乡村振兴,旅游富民”。12月28日,央视“星光大道”部分获奖选手将走进川南大草原开展大型公益宣传活动。昨日,记者从相关部门获悉,在本次公益活动中,获奖选手们将通过精彩的表演,为内江实施乡村振兴战略、推进旅游业发展加油鼓劲。

  著名节目主持人蓓蓓,“陕北民歌无冕之王”王二妮,星光大道年度总冠军杨帆以及王旭、刘赛、周丽珍、杨子一、潘倩倩、郝亚青、阿尔法等多名歌手将登上舞台,以一首首充满正能量的歌曲为内江经济社会发展“助阵”。

  当天的演出节目将融入市中区旅游发展、乡村振兴、川南大草原景区特色介绍等内容,通过群众喜闻乐见的方式呈现。如《青藏高原》《草原如画》《卓玛》等歌曲融入川南大草原的景区特色;《爱拼才会赢》《向天再借五百年》等歌曲为内江的脱贫攻坚、乡村产业发展加油鼓劲;《点赞中国》《东方红》等歌曲歌颂了党的好政策,点赞乡村振兴战略和系列扶贫优惠政策……

  近年来,市中区大力发展乡村产业,努力实现“乡村变景区、田园变公园、农品变商品”等,将村民日常的劳动变得能够创造更大财富。同时,成渝乡村旅游样板区也正在加快建设中。

  目前,市中区正在深入实施的重点旅游项目有“两朵玫瑰、一片草原”、“两座公园、一个基地”、“两个4A景区、一片乐园”三个“2+1”重点旅游项目。即:五彩牛桥·玫瑰花坞、甜城九色玫瑰小镇、川南大草原;塔山公园、德树国家生态农业公园、国家级垂钓竞技基地;黄鹤湖旅游度假区、乐贤半岛旅游度假区、大千欢乐世界主题乐园。

  据了解,黄鹤湖旅游区作为与村民共融的开放式景区,在保持原有的生态系统、生态、风貌的同时也辐射带动周边3个镇16个村发展乡村旅游,直接带动周边民宿、农家乐的发展,为沿线村民创造3000余个就业机会,直接受益群众超过2万人。

  黄鹤湖国家级垂钓基地、塔山公园、五彩牛桥·玫瑰花坞项目一期工程建设完毕,已对外开放;川南大草原、大千欢乐世界、大千艺苑项目顺利推进,将于元旦、春节开园迎客。而德树国家生态农业公园、旮旯沟风景区、甜城玫瑰小镇进展顺利,预计明年将初见规模。

  据活动主办方相关负责人介绍,此次活动将紧紧围绕“学习贯彻党的十九大精神,乡村振兴,旅游富民” 这一主题,借助市中区黄鹤湖旅游区的川南大草原景区这一乡村旅游项目,助力内江提升知名度、扩大影响力,促进内江乡村产业发展迈上新台阶。

  值得一提的是,为展现内江各县(市、区)丰富的农业资源优势,活动上,将有各县(市、区)名优农产品的现场展示,观众们在享受视听盛宴的同时,还能在娱乐中订购特色农产品、小吃,享受一场味觉盛宴。(全媒体记者 唐晓萃)

编辑:杨芳