基元生物携手博奥筹建省内首个市级区域医学检验中心

【时间: 2017-12-26 09:24 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 基元是一家成立仅一年多的年轻生物科技公司

  “国家千人计划”特聘专家、“四川千人计划”特聘专家、“成都市海归高层次引进计划”特聘专家……走进位于内江经开区的四川基元生物科技有限公司,照片墙上知名学者、专家云集。很难想象,一个创立仅一年多的公司,有这样实力雄厚的科研团队。而和公司一样有实力的,是其团队成员。

  90后赵阳玫是这个团队的一员,作为公司分子生物技术副主管的她,曾参与公司的前期筹备工作,见证了公司从无到有、从小到大的成长过程。她告诉记者,基元是由一批海外专家回国创立的集精准医学领域技术开发、产业化及独立医学诊断实验室的高科技公司,主要从事包括肿瘤、儿科、产科等方向的前沿精准医疗检测服务以及新型分子诊断技术、靶向药物、云诊断平台等创新技术的开发,致力于为大众提供各类肿瘤的早期诊断、靶向药物筛选、各类遗传疾病的精准检测、生殖健康检测、健康管理等服务。

  公司自成立以来,与多家高校及科研院所保持了密切合作,其中包括美国国立卫生研究院、密苏里大学、四川大学、西南交通大学,在科研成果转化、产业化、协同创新等多个维度开展了多项合作并取得了阶段性成果。在第三方检验检测方面,公司也积极谋求与辖区医疗机构的合作,包括内江市第一人民医院、内江市第五人民医院、内江市第六人民医院等。

  历数这一年多来公司取得的成绩,赵阳玫很有成就感。她说,公司今年完成的一项重要工作,是与成都博奥独立医学实验室有限公司成功签约,合作推进国家检验技术应用示范中心建设,共同筹划内江市区域医学检验中心。

  在今年10月18日举行的签约仪式上,博奥向基元授予“国家卫生和计划生育委员会个体化医学试点单位合作单位”“国家发展和改革委员会国家基因检测技术应用示范中心合作单位”两块牌子,标志着双方的合作正式开启。

  “通过共建区域性检验中心,统一标准、统一质量,保证检验结果的准确性,促进各级医疗机构之间检验结果互认,有利于助推分级诊疗制度的落地生根开花。”赵阳玫说,公司积极与第三方检验领域的领跑者谋求合作,与博奥携手,两家公司将在技术、人力、医疗资源、实验室资质与运营管理经验上优势互补,有利于内江医疗资源的整合,降低运营成本,减少重复投资,实现医学检验资源集约化,更好地服务于各级医疗机构的发展,并有效提高内江的医疗水平、降低大众就医成本,惠及广大群众。(本报记者 张小丽 文/图)

编辑:杨芳