内江333个村被命名为市级“四好村”

【时间: 2017-12-26 09:47 来源:内江晚报】【字号:

近日,市委、市政府发出通报,决定命名市中区永安镇新桥村等333个村为市级“四好村”。此举旨在激励先进,树立典型。

  根据2017年度市级“四好村”名单,333个市级“四好村”中,市中区30个、东兴区86个、隆昌市73个、资中县78个、威远县63个、内江经开区3个。

  开展“四好村”创建活动,是我市加快建设幸福美丽新村和全面建设新镇新村的重要载体,对于推动物质文明和精神文明“两手抓”、激发农村群众脱贫奔康内生动力、切实加强农村依法治理、整体推进农村改革发展稳定各项工作具有重要意义。2017年,全市各级各部门认真贯彻落实省委、省政府和市委、市政府的决策部署,以幸福美丽新村建设“六大行动”和文明村镇创建为抓手,全面开展了以“住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气”为主要内容的“四好村”创建活动,取得了阶段性成效,涌现出一批先进典型。

  通报强调,希望受命名的市级“四好村”珍惜荣誉、再接再厉,巩固提升创建成果,充分发挥示范引领作用,各县(市、区)、各有关部门要深入贯彻落实党的十九大精神,大力实施“乡村振兴战略”,按照省委、省政府和市委、市政府决策部署,加大创建力度,增加创建投入,扎实开展“四好村”创建工作,努力实现“四个好”创建目标,为我市在全省率先全面建成小康社会作出更大贡献。(记者?李云川)

编辑:杨芳