用坚持,舞动“创业梦想”

【时间: 2017-12-26 10:11 来源:内江晚报】【字号:
李莉(中)与学生在一起(受访者供图)

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 她10岁习舞,15岁开始兼职挣钱减轻家庭负担,19岁,她将自己的创业想法变为现实,创办了自己的舞蹈培训学校。创业之路走得艰难,但经过不懈努力,学校扭亏为盈,梦想之光开始闪现。

  她就是第二届甜女风采大赛冠军李莉,同时也是一家舞蹈培训学校的负责人,舞台上的她光鲜耀眼,背后的创业之路却五味杂陈。

  坚持宣传,学生从无到有

  12月11日下午,记者来到李莉位于东兴区汉安大道的舞蹈培训学校。

  学校不大,装修简洁,这是李莉开办的分校。她现在已在市中区和东兴区分别有了一个校区,但说起自己的创业经历,却依然五味杂陈。

  李莉是德阳中江人, 2015年初,李莉作为某培训学校特聘舞蹈老师来到内江。虽然工资待遇不错,但她并不安于现状。李莉里一直藏有创业梦,她希望能做一番自己的事业。

  作为一个外地人,李莉在内江无亲无友,什么事都只能靠她自己。没有资金,她就找家人朋友借,加上自己的六七千元存款凑足约7万元作为启动资金。那段时间,李莉过得很辛苦,为了省钱,到处找店面,多方对比价格、区位等。为了节约一些装修费,她也只能自己找装修队来装修。

  终于在12月,李莉的舞蹈培训工作室开业了。“开业那天也只有我一个人”说起这些,李莉显得有些酸楚,而这只是开始。工作室倒是开业了,却没有人上门,要出去宣传才行。李莉制定了一个月免费试学的推广策略,自己设计制作了宣传单,瞅准每天中午、下午学生放学的时间到学校门口发传单,晚上又跑去“四方块”做宣传。

  刚开始,李莉遭到了无数的拒绝,不过她继续每天坚持。连续宣传了近半个月,李莉的努力开始有了效果,学生和家长对她的舞蹈培训渐渐有了兴趣,纷纷表示要来试学。

  2016年1月2日,李莉的培训学校正式开课,李莉做足了充分准备,满心期待孩子们的到来。然而,原本承诺要来的孩子和家长却一个也没来,空荡荡的教室里只有李莉一个人。她很失落,但并不灰心。没有人来怎么办?她就再去“请”。培训学校外面的街边有好多吃小吃的市民,李莉看到带小孩的就上前去邀请孩子来参加自己的试学。费了好些口舌,李莉总算请来了一个小朋友,“有一个也好,有一个就有希望”李莉心里想,那一天,尽管只有一个孩子,她教得依然很用心,一对一指导了半个小时。

  在教学的同时,李莉依然每天出去发传单,渐渐地,来试学的孩子增长到两个、三个……一个寒假,最终来了8个试学的孩子。

编辑:戴安娜