九旬老太掉进鱼塘 危急关头,村民合力施救

【时间: 2017-12-26 11:09 来源:内江晚报】【字号:

胡其容给记者介绍老人落水后的情况

  12月23日晚7时许,资中县双龙镇永华村,一名92岁高龄的老太不慎掉进一口闲置的鱼塘。危急关头,当地十余名村民合力将老人救上岸。

  老人掉进鱼塘

  众村民合力营救

  12月24日上午,记者来到双龙镇永华村,在当地村民胡其容的带领下,见到了事发当晚第一个发现老人跌入鱼塘的村民孙碧仙。

  “大概是晚上7点钟左右,我吃完晚饭正在看电视,突然听见有人在呼喊。”孙碧仙说,当时天刚黑,听到呼喊声,她便找来手电筒出门查看。

  循着声音,孙碧仙来到了事发的鱼塘,只见一名老人浑身湿透,双手紧紧抱着鱼塘岸边的石头瑟瑟发抖。见此情形,孙碧仙连忙找来一根木棍让老人抓住,想要拉她上岸,可是自己力气小,手上还拿着手电筒,而老人身上穿的棉袄被水浸湿后特别沉重,虽然尽了全力,却无法将老人救起。

  安抚老人后,孙碧仙马上起身去找人帮忙。她沿着公路一边跑一边呼喊,不一会儿,就叫上了离她家不远的叶梦财大爷。两人再次来到鱼塘边时,发现老人已精疲力尽,呼喊声也很微弱了。

  还是同样的办法,两人准备用木棍将老人救起,可今年已81岁的叶梦财大爷也没有多大力气,尽管两人弄得满头大汗,还是没能将老人救起。幸亏这时,胡其容带着七八个村民赶到了,才一同将老人救起。

  “当时我正在吃晚饭,听到孙碧仙在路上呼喊,说是有一名老人掉进了鱼塘,我丢下饭碗,叫上了几个村民就一同赶来了鱼塘。”胡其容说。

编辑:杨芳