网咖安装疏散通道直通小区 居民担心:恐被小偷利用

【时间: 2017-12-28 09:12 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 空商铺的钢架楼梯

  近日,记者接到家住经开区英伦世家小区黎先生的反映,称小区一家临街网咖的疏散通道直通小区内,可能会给小区居民带来安全隐患。对此,记者进行了走访。

  现场:临街网咖的疏散通道可进入小区

  12月25日下午,记者来到英伦世家小区,找到了黎先生所说的某网咖,该网咖位于小区临街商铺楼3栋的二楼。记者了解到,该网咖的疏散通道是两年前为了通过消防验收而新建的,并未征得小区居民同意,所以小区居民们强烈要求其恢复原状。

  记者从该网咖前门进入,沿着网咖的指示牌,来到了网咖后门,并见到了黎先生所描述的钢架结构楼梯。由于网咖后门没有上锁,也没有人看守,不到两分钟,记者就通过楼梯直接进入小区内。

  小区居民:盗窃事件时有发生,居民担心安全隐患

  “小区居民的摩托车、金银首饰等财产被盗过,甚至还发生过不法分子闯入室内实施抢劫的案件,而这处疏散通道无疑为不法分子提供了‘方便’。”小区居民刘女士说。

  小区居民王女士则表示,她经常看见有陌生人直接从网咖的疏散通道进入小区,并在小区内游荡,给小区安全造成了严重的影响。为此,小区居民曾多次向小区物业管理人员反映情况。

编辑:杨芳