男子缓刑期间容留多人吸毒 法院:撤销缓刑,数罪并罚

【时间: 2017-12-28 10:43 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 威远男子兰某在缓刑考验期内,容留多人在家吸食毒品,并提供毒品,?结果被公安民警当场查获。12月8日,威远县人民法院以被告人兰某犯容留他人吸毒罪,判处有期徒刑六个月,并处罚金三千元;撤销其原犯聚众斗殴罪判处有期徒刑二年六个月,缓刑三年的缓刑宣告,决定执行有期徒刑两年十个月,并处罚金三千元。

  法院审理查明,2015年5月28日,兰某因犯聚众斗殴罪被威远县人民法院判处有期徒刑两年六个月,缓刑三年,并于当日释放。2017年9月22日,吸毒人员李某邀约张某等人一起来到在缓刑考验期限内的被告人兰某家的卧室内,因李某等人未能购买到冰毒,兰某便将自己以前吸食剩下的冰毒拿出,并提供自制的吸毒工具,与李某等人一起在其家中卧室内吸食毒品,后被民警当场查获。民警现场查获有残留物的吸毒工具若干。

  经内江市公安局物证鉴定所鉴定,吸毒工具上均检出甲基苯丙胺成分。

  被告人兰某被抓获后,如实供述自己的犯罪事实。

  法院认为,被告人兰某违反毒品管理法规,容留多人吸食毒品的行为,已触犯刑律,构成容留他人吸毒罪,应予刑罚处罚。公诉机关指控的犯罪事实及罪名成立,法院予以支持。兰某在缓刑考验期内又犯新罪,应当撤销缓刑,实行数罪并罚。兰某到案后,能如实供述自己的犯罪事实,属坦白,依法可以从轻处罚。为严肃国法,惩治犯罪,维护社会秩序,根据兰某的犯罪事实、犯罪性质、情节及社会危害程度,法院依法作出以上判决。

  法条链接:

  《中华人民共和国刑法》规定:容留他人吸食,注射毒品的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金。

  被宣告缓刑的犯罪分子,在缓刑考验期限内犯新罪或者发现判决宣告以前还有其他罪没有判决的,应当撤销缓刑,对新犯的罪或者新发现的罪作出判决,把前罪和后罪所判处的刑罚,依照刑法规定,决定执行的刑罚。

  被宣告缓刑的犯罪分子,在缓刑考验期限内,违反法律、行政法规或者国务院有关部门关于缓刑的监督管理规定,或者违反人民法院判决中的禁止令,情节严重的,应当撤销缓刑,执行原判刑罚。(记者?徐静)

编辑:杨芳