《反恐法》颁布实施两周年 内江积极开展宣传普及活动

【时间: 2017-12-28 11:28 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 对峙

制伏“暴恐分子”

  12月27日,为普及《中华人民共和国反恐怖主义法》(以下简称:《反恐法》),内江各级公安机关结合正在开展的“百日平安会战”行动,采用多种形式,组织开展了《反恐法》颁布实施两周年普法宣传活动——

  多种形式宣传普及《反恐法》

  12月27日上午9时30分,在成渝高铁资中北站出站口,一名男性“暴恐分子”手持砍刀疯狂砍杀乘客,现场一片混乱……资中县公安局执勤民警和成都铁路公安处资中车站派出所民警随即赶到现场,根据现场情况,立即摆开防暴阵型,快速将暴恐分子制伏并带离现场……

  这一幕是资中县公安局、成都铁路公安处资中车站派出所、资中邮政部门等联合开展的一次反恐演练。演练结束后,现场公安干警还通过发放资料和现场语音播放反恐知识的形式,向广大乘客宣传和普及《反恐法》。

  当天,市中区警方也在辖区内,通过在车站、学校、主要街道等人流量较为集中的场所,采取悬挂标语、LED宣传标语滚动播放、开展反恐知识讲座、发放宣传单等形式,普及和宣传《反恐法》的相关知识。

  据了解,在《反恐法》颁布实施两周年之际,为更好地宣传普及《反恐法》的相关知识,我市各级公安机关结合正在开展的“百日平安会战”行动,组织公安民警,以多种形式开展宣传活动,向广大市民普及《反恐法》,让广大市民进一步了解恐怖主义的实质,认识恐怖活动的行为表现,熟悉反恐工作政策法规,掌握突发事件防范自救常识,从而提高大家的反恐意识。

编辑:杨芳