120个老旧小区群众用上放心电

【时间: 2017-12-28 11:33 来源:内江晚报】【字号:

日前,记者从市经信委获悉,今年,内江市实施“120个老旧小区供配电设施改造”项目,并纳入“二十件民生实事”。目前,该项目已基本完工。实施老旧小区供配电设施改造,提高了供电能力,消除了电力安全隐患,让老百姓用上“放心电”、“安全电”和“满意电”。

  内江市老旧小区供配电设施改造项目,是全省最早采用“政企联合”方式实施的项目,作为“内江模式”在全省推广。据悉,为解决老旧小区居民用电难、用电贵、安全隐患多等问题,近年来,内江市加快老旧小区供配电设施改造步伐,对原来设计标准低、容量小、设备与线路老化而经常发生故障的老旧小区供配电设施进行改造,彻底解决老旧小区“用电难、管理难、抢修难”问题,满足了老百姓日益增长的用电需求。

  “这几天,气温持续下降。不过,我们再也不用担心了,因为我们小区的用电问题已经彻底解决,同时使用几个电器也不怕跳闸。”市中区玉带街小区居民陈大爷告诉记者,玉带街小区修建于上世纪90年代,存在配电容量不足、线路严重老化等问题。夏冬两季用电高峰期,常出现跳闸现象。今年,由市政府牵头、供电公司具体负责,对该小区进行了供配电设施改造,彻底解决了居民用电的烦恼。(全媒体记者?刘科志)

编辑:杨芳