“微内江”荣获“四川市州宣传系统十大影响力政务微博”奖

【时间: 2017-12-29 08:42 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 荣誉证书

  本报讯(记者 谢思思) 12月28日,四川省政务新媒体专题培训会暨“2017微政道·新浪四川政务微博年会”在成都召开。会上,对全省优秀政务账号进行了表彰,内江官方微博“微内江”荣获“2017年新浪四川微政道——四川市州宣传系统十大影响力政务微博”奖。

  “微内江”目前在新浪、腾讯两大微博平台上拥有粉丝35万。一年来,“微内江”继续坚持以“传递内江声音,讲好内江故事”为理念,在政务公开、对外宣传、突发事件与舆情应对等方面发挥了重要作用。

  6月24日,四川茂县山体垮塌。这场突发的灾难,牵动着全国人民的心。当日,“微内江”率先发布#茂县山体垮塌救援#相关话题,三天里,共发布59篇微博,第一时间让市民及时了解茂县灾情及内江市两支救援队伍参与救援的情况,引来了众多网友的关注与留言,茂县县委宣传部通过其官方微博@微茂县表达了对内江救援队伍的感谢:“谢谢各方的救援!众志成城!救援队员一定要注意安全。”

  7月7日,“微内江”以《老太雨中被车撞倒鲜血直流 内江环卫工撑伞守护》为题,发布了这样的内容:一位老太在通过人行横道时,不慎被一辆银色面包车撞倒在地,在受伤老人等待120急救车的过程中,负责该路段保洁工作的环卫工人李星亮,一直在雨中为老太撑伞,直到120急救车到来。该微博发出后,引来了中国文明网等中央、省级媒体的关注,截至目前,共有1200名网友转评。网友“风轻轻的吹super”留言:仁者爱人,古道热肠。

  直播重大会议、活动,寻人、帮果农卖柑橘、为网友答疑解惑……严谨又亲和的“微内江”已连续三年获得“四川市州宣传系统十大影响力政务微博”称号。“小微博连着大民生”,“微内江”管理员说,她将继续履行为民服务的责任,让“微内江”成为百姓的“贴心人”。

编辑:杨芳