四价宫颈癌疫苗进入内江 接种人群适应年龄扩大到45岁

【时间: 2017-12-29 09:16 来源:内江晚报】【字号:

HPV疫苗接种预约公众号

  “目前内江市可以接种的HPV疫苗有两种,二价HPV疫苗和四价HPV疫苗。这两种HPV疫苗针对的目标人群不同。因为首批四价HPV疫苗到货数量较少,目前已经缺货,市民可以先在网上预约。二价HPV疫苗货源充足,市民可在市疾控中心预防接种门诊进行接种。”市疾控中心免疫规划科科长余华告诉记者,自12月13日起,四价HPV疫苗开始在我市接种——

  四价HPV疫苗到货量少,

  预约排队人数已达600余人

  在市疾控中心预防接种门诊部,写着“国内宫颈癌疫苗接种开始登记预约”字样的宣传牌摆放在柜台处,市民出入可见,十分显眼。

  据了解,疫苗经过规范的采购、运输、下发,市民再根据自己的实际情况,自愿、自费选择接种宫颈癌疫苗。但因首批四价HPV疫苗到货量少,进入内江的仅有1000支左右,人均需接种3支,因此首批仅300余名市民顺利进行第一次接种。而余下有接种四价HPV疫苗意愿的市民,可以通过淘宝或者微信公众号进行提前预约。届时,在后面批次的四价HPV疫苗到货后,将按照预约顺序,依次告知市民前往接种。

  “关注‘约苗’公众号,成人便可进行接种预约,二价疫苗和四价疫苗都可预约。”余华说,同时,市民还可通过淘宝进行接种预约,但淘宝仅限于二价疫苗预约,“打开淘宝界面,搜索阿里健康旗舰店,根据市民所在地进行预约。”

  据了解,目前四价HPV疫苗已经缺货,预约排队人数已达600余人。

编辑:杨芳