内江移动公司助上流村脱贫攻坚纪实

【时间: 2017-12-29 09:52 来源:内江日报】【字号:
上流村新修公路
移动公司与联系指导领导、驻村工作组沟通上流村精准扶贫工作
移动公司为上流村贫困户募捐过冬衣物

当你走在上流村的时候,你若是问村里的村民:内江移动公司的扶贫干部咋样?无论青年还是老人,他们都会一脸笑容地说:内江移动公司能来我们村扶贫,真是上流村的幸运,上流人的幸运啊!

  打牢基础设施建设 解决民生问题

  一直以来,内江移动公司深刻认识到打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的底线要求,积极投入到上流村精准扶贫、精准脱贫的事业中,为上流村的扶贫事业添砖加瓦。

  据上流村村长何大其介绍,截至2017年底,该村共有贫困户13户34人,而交通、水利等基础设施薄弱,一直制约着上流村的产业发展,制约着贫困户脱贫致富的步伐。

  为切实加强对精准扶贫工作的组织领导,内江移动公司在市级领导的联系指导下,在牵头单位市国资委的统筹安排下,将精准扶贫列入重要议事日程,周密筹划,扎实推进。内江移动公司与驻村工作组一道深入开展对上流村及贫困户的全覆盖调研走访,切实摸清了贫困户家庭基本情况、致贫原因、帮扶需求,并实事求是制定了《内江移动联系指导隆昌县上流村精准扶贫工作计划》,明确了帮扶计划、措施。

  从2015年到2017年,内江移动公司累计筹集资金40多万元,帮助村上建设公路、堰塘等公共设施,帮助危房户进行危房改造。

  目前,上流村现已建成村级公路12公里(已水泥硬化10公里)、山坪塘12口、石河堰2口,囤水田180亩。

  近日,记者走访上流村看到,一条条崭新的公路,一直通往该村众多村民的家门外;还有通往田地的生产便道……

  “公路通了,现在出门简直太方便了。”说起村里的交通变化,上流村村民难掩激动之情。

  接下来,内江移动公司将更加扎实开展扶贫工作,进一步加强上流村基础设施建设,支持贫困户自主就业创业……

  “只有打牢了基础,村里才能更好地发展产业,帮助村民脱贫致富!”内江移动公司相关负责人说。

编辑:戴安娜