市七届人大三次会议闭幕

【时间: 2017-12-30 07:26 来源:内江日报】【字号:
大会现场 记者 王斌 摄

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 12月29日上午,在圆满完成各项议程后,内江市第七届人民代表大会第三次会议在锦江国际酒店会议中心闭幕。

  会议应到代表399人,实到代表372人,符合法定人数。

  大会执行主席马波主持会议。大会执行主席李发强、牟锦毅、刘 英、 秦金保、龚洪贵、曾令鹏、陈伟全、周智勇在主席台前排就座。

  市委副书记、市长任晓春,市政协主席戴震,市委常委康俊、潘梅、肖云、黄健、黄春江、李思明、高忠军、刘先伟;以及市人民政府副市长,市政协副主席;已退出领导班子尚未退休的市人大常委会原副主任;已退出领导班子尚未退休的市政协原副主席;市中级人民法院院长;内江市人民检察院检察长;担任过市级正职实职的离退休老领导在主席台就座。

  会议选举产生了39名内江市出席省第十三届人民代表大会代表和内江市监察委员会主任。

  马波在讲话时说,当选省人大代表既是一种崇高的荣誉,更是一份沉甸甸的责任。新当选的省人大代表务必要始终坚定正确政治方向、自觉践行严实作风,始终忠诚于党、忠于人民,站稳政治立场,树牢“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要始终勤奋履职、担当有为,坚持以人民为中心的发展思想,全心全意为人民服务,不辜负组织和人民的嘱托。要始终严守纪律、严守规矩,严格落实中央“九个严禁、九个一律”和省委“六个坚决查处”要求,严格遵守政治纪律、组织人事纪律,严格落实《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》和《贯彻落实中央八项规定精神和省委、省政府十项规定实施细则》精神,以良好形象在建设美丽繁荣和谐四川新征程中展现新作为、作出新贡献。

  马波强调,深化国家监察体制改革是党中央作出的重大决策部署,具有十分重要的意义。各级各部门务必要把深化监察体制改革作为一项政治任务,高质量高水平推进监察工作,巩固和发展内江良好政治生态。各级人大要持续用力推进改革试点,加强对新成立的各级监察委员会的工作监督和法律监督。人大代表要更加积极主动推进改革试点,踊跃为深化监察体制改革建言献策,助推监察改革试点工作扎实有效推进。各级监察委员会要正确行使党章和宪法法律赋予的职责,加强对全市所有行使公职权力的公职人员的监察和监督,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,推动内江党风政风持续好转、根本好转。

  马波强调,市委七届六次全会全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻省委十一届二次全会精神,开启了建设幸福美丽内江的新征程。

  全市各级人大及其常委会、各级人大代表要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”,认真履职、正确履职、有效履职,用心、认真、尽责,敢挺、苦干、实拼,全力服务经济发展,全力增进民生福祉,全力促进社会和谐,齐力完成幸福美丽内江建设这张共同的答卷。

  马波强调,全市广大干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,埋头苦干、创造一流,推动治蜀兴川内江实践再上新台阶,加快建设幸福美丽内江,为建设美丽繁荣和谐四川作出新的更大贡献。

  根据内江市人大常委会有关规定,新当选的内江市监察委员会主任在会上进行了宪法宣誓。

  列席本次会议的有:不是市七届人大代表的市委常委、市政府副市长;市政协副主席、已退出领导班子尚未退休的市政协原副主席,市级各民主党派、工商联负责人及无党派人士代表;市政府组成部门负责人;市中级人民法院副院长;市人民检察院副检察长;市委工作部门和市级各人民团体负责人;市七届人大常委会工作机构和办事机构负责人;市纪委驻市人大常委会机关纪检组负责人;市六届人大常委会工作机构和办事机构尚未退休的负责人;市政府其它工作部门和驻外办事处、企业负责人;中央和省属直管单位负责人;担任过市级领导职务的离退休干部。(记者 段春秀)

编辑:戴安娜