内江市监察委员会正式挂牌成立

【时间: 2017-12-30 07:44 来源:内江日报】【字号:
12月29日,内江市监察委员会挂牌 记者 王斌 摄

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 12月29日下午,内江市召开监察委员会成立大会。会前,市委书记马波和市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任黄春江,共同为内江市监察委员会挂牌。市委副书记、市长任晓春主持成立大会;省纪委常委、监察厅副厅长邓波出席大会并讲话;市人大常委会主任李发强出席大会。内江成为全省较早正式挂牌成立市(州)监察委员会的市(州)之一。

  当天上午,内江市七届人大三次会议选举黄春江为内江市监察委员会主任,随后市人大常委会任命了市监察委员会副主任和委员,相关人员均依法进行了宪法宣誓。

  成立大会上,马波说,市监察委员会的成立,标志着内江市监察体制改革试点工作迈出了关键一步、取得了重要阶段性成效。马波对市纪委监委工作提出要求:一要始终坚持党的领导,确保做到绝对忠诚;二要始终坚持统筹兼顾,切实提升整体效能;三要始终坚持学思践悟,不断增强能力本领;四要始终坚持担当担责,更好履行主责主业;五要始终坚持围绕中心,服务大局护航发展。

  马波强调,推进改革试点还有大量工作要做,不能丝毫松劲、不能丝毫懈怠。要深刻领会改革的重大意义、主要目的、重要任务,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,蹄疾步稳地推进我市监察体制改革试点工作。要一如既往地坚决贯彻落实中央和省委、省纪委关于监察体制改革试点工作的部署,一如既往地汇聚推进改革试点的强大合力,一如既往地积极探索改革经验做法,纵深推进全面从严治党,全面推进依法治市,为推动治蜀兴川内江实践再上新台阶、建设美丽繁荣和谐四川贡献更大力量!

  邓波指出,内江市监察委员会的正式成立,是全市政治生活中的一件大事、喜事。希望内江市保持政治定力,继续积极探索,学深吃透改革精神,提高思想认识和政治站位,坚守责任担当,坚持以人为本,坚持问题导向,推动人员全面融合,形成顺畅高效的运行机制,打造过硬的干部队伍,凝聚起推进改革的磅礴力量,圆满完成改革试点任务。

  黄春江表示,将在新的起点上继续深入推进改革试点工作,积极实践、勇于探索,自觉做到“心中有党,旗帜鲜明讲政治;心中有法,坚定不移惩贪腐;心中有民,千方百计护民利;心中有责,殚精竭虑干事业;心中有戒,严于律己强约束”,坚持在省纪委和市委的坚强领导下,不断开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面,为建设幸福美丽内江提供坚强纪律保证。

  按要求,市监察委员会与市纪委合署办公。同时,根据试点工作安排,我市将于2018年1月底前完成县(市、区)监察委员会选举相关工作。

  市委常委、政法委书记康俊,市委常委、组织部长、副市长刘先伟,市人民检察院检察长王疆立出席大会。市深化监察体制改革试点工作小组成员单位主要负责同志;市纪委监委全体党员干部;市委巡察办、巡察组全体干部;市纪委各派驻纪检组组长、市直机关纪工委书记参加大会。(记者 刘小玲)

编辑:戴安娜