市委召开常委会(扩大)会议

【时间: 2017-12-30 08:00 来源:内江日报】【字号:

12月29日,市委召开常委会(扩大)会议,传达学习省委经济工作暨全省金融工作会议精神,安排部署学习贯彻工作。市委书记马波主持会议。

  会议指出,全市各级党组织和广大党员干部要站在政治和全局的高度,准确领会把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想的丰富内涵,准确领会把握我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的重大判断,准确领会把握党的十八大以来全省经济工作取得的巨大成就,准确领会把握现代化经济强省的基本内涵,准确领会把握当前全省经济形势和明年经济工作总体思路,准确领会把握明年全省经济工作的重点任务,准确领会把握全省金融改革发展的安排部署,准确领会把握坚持和加强党对经济工作的领导的重要要求,明确做好明年经济工作的着力方向。

  会议指出,省委经济工作暨全省金融工作会议作出的新部署,为我们做好今后一个时期特别是2018年经济工作和金融工作进一步指明了方向。全市各级各部门要科学谋划推进全市明年经济工作,确保省委对经济工作的各项决策部署在内江落地落实。

  一要认真研判内江经济形势。立足实际,增强谋划工作的预见性,发挥化危为机的主动性,用好机遇,赢得更大的发展,实现更高质量的发展。

  二要准确把握明年工作总体要求。做好明年经济工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,深入贯彻省第十一次党代会、省委十一届二次全会和省委经济工作会议精神,全面落实市委七届六次全会决策部署,加强党对经济工作的领导,始终保持专注发展转型发展战略定力,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,准确把握省委“一个愿景、两个跨越、三大发展战略、四项重点工程”战略谋划,

  认真落实“一个总体取向、两个率先、三个基本建成、三大发展战略、四个主动融入、五个重大支撑”总体发展思路,坚定推进供给侧结构性改革,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,大力推进改革开放,推动质量变革、效率变革、动力变革,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,促进经济社会持续健康发展。

  三要扎实抓好明年经济工作重点任务。按照总体发展思路,着力“四个融入”,强化“五个支撑”,抓好全面深化改革、开放合作、投资促进和市场拓展、现代产业体系建设、乡村振兴、城乡统筹发展、保障和改善民生,以及坚决打好精准脱贫攻坚战、污染防治攻坚战、防范化解重大风险攻坚战等“十项重点任务”。

  四要突出抓好金融改革发展。坚持重点培育现代金融业,注重提升金融服务功能推动金融服务实体经济,多措并举防控金融风险,下好金融这盘棋。

  五要全面加强党对经济工作的领导。全市各级党组织要切实提高驾驭新时代经济建设的能力和水平,各级领导干部要带头转变作风,带头解放思想、更新观念、把握规律,带头做到用心、认真、尽责,敢挺、苦干、实拼,推动高质量发展和建设现代化经济体系。

  会议还对抓好岁末年初保障困难群众需要、安全稳定、“开门红”等各项工作作出具体部署。(记者 刘小玲)

编辑:戴安娜