市领导率队检查节前食品药品安全 抓好食品药品安全工作 营造舒心放心消费环境

【时间: 2017-12-30 08:14 来源:内江日报】【字号:

在元旦节即将到来之际, 12月28日,市委常委、副市长高忠军率队,对内江市部分餐饮企业、药店、超市等进行节前食品药品安全检查。

  检查组一行先后实地查看了万达嘉华酒店、齐力堂八分店、东兴区摩尔卓尔超市。每到一处,检查组都仔细询问了解节前食品(药品)采购、销售和质量安全保障,以及油烟净化、垃圾处理、食材(药品)产地及运输等情况,并查看相关的产品质量追溯系统以及网上药品台账。

  检查中,高忠军强调,对于食品药品安全工作,各监管部门必须增强责任感。就如何进一步加强食品药品安全监管工作,高忠军要求,各食品经营单位要选好供应商,认真落实食品添加剂管理、场所用具清洗消毒保洁等食品安全工作,做好人员健康卫生管理工作,加强电子追溯体系建设;食品安全监管部门要切实加强监管,以食品药品安全为重点,打击制售假冒伪劣商品违法行为,以集贸市场、商场超市等为重点开展节前检查,严厉打击食品安全违法违规行为,保障人民群众的合法权益,彰显全市食药监管部门维护食品药品安全的决心,督促食品药品生产经营者落实主体责任,营造舒心放心的消费环境,确保人民群众度过欢乐、祥和、安全的节日。(全媒体记者 张佳瑜) 

编辑:戴安娜