彩色鱼幼儿园开园预报名:首批名额一抢而空

【时间: 2017-12-30 08:34 】【字号:
报名现场

12月29日上午8时许,记者来到位于玉峰路129号国资公司的彩色鱼连锁幼儿园首期开园预报名现场。

  现场已经坐了上百位前来排号的家长。他们悠闲地聊着天,部分彩色鱼工作人员则在一旁贴心地给家长递热水、发放早餐。

  他们中最早的凌晨2点多就来到现场排队,怕名额有限、排不到号,顾不得寒冷的天气早早就来了。年过六旬的钟学良家与报名现场仅隔了一条马路,他还是6点多就来排队,为孙子预约报名。家门口开了这样一个环境好设施全的幼儿园,他自然不会放过此次机会。

  其中一位排队者引起了记者注意,他是内投集团副总经理李贵成。李贵成穿得有些单薄,站在排队的人群当中。原来他是来为孙女报名的。为了抢名额,李贵成早上6点多就来到现场开始排队。对于记者“为什么选择彩色连锁鱼幼儿园”的提问,他表示:“彩色鱼连锁幼儿园由国企投资,具有雄厚的经济实力和先进的办学理念,其办学条件也按照国家规范标准配置,且配备优秀的教师团队,将孙女送到这样的幼儿园,我更放心,也相信孩子在彩色鱼幼儿园能健康、茁壮成长。”

  为做好服务,彩色鱼连锁幼儿园不管领导还是员工全部化身“服务员”。60余名员工全员出动,更请了20余名“外援”助力。现场所有工作人员分工明确,接待咨询、端茶递水、安抚聊天等工作事无巨细均安排到位。预报名开始后,便安排人员一对一引导、辅助家长完成排号、拍照、登记和缴纳订金等事项。

  除早餐外,现场还准备了零食、热饮供家长享用,似乎这不是一个竞争激烈的抢号现场,而是一个小型的家长联欢聚会。“他们服务好、态度好”“很周到,全程都有人引导”……现场家长点赞声不绝于耳。

  据了解,预约报名当日首批120个学位名额不到半小时就被一抢而空。为了不让顶着寒风通宵排队的家长们失望而归,公司紧急召开总经理办公会,临时决定追加抢位号牌,实际发放近200个名额。(全媒体记者 陈莉萍 文/图)

编辑:戴安娜