丹青绘新年 墨韵焕童心

【时间: 2017-12-30 09:05 来源:内江晚报】【字号:
刘政权(右四)与部分老师合影
完成画作

12月22日一早,记者来到市中区桂湖街,虽然这里是喧嚣的农贸市场,人声嘈杂,但给人一种活力感。

  拐进一条窄小的巷道,便来到我市某幼儿园。走进大门,看到有不同着装、不同年龄的市民,有的在画油画,有的在宽大的长桌上挥毫泼墨。孩子们或站或蹲,在各自的画架前描绘心中的美丽画卷。这里没有喧嚣,人人沉浸在艺术的世界里。

  情系书画 艺泽润心

  当天上午,该园师生围绕“丹青绘新年,墨韵焕童心”主题,举办以分享、体验、创意书画为内容的活动,迎接新年的到来。

  记者在现场看到,孩子们展示了不同形式的绘画,包括水彩笔画、国画、油水分离画、喷画等。

  据了解,我市书画名家、市美术家协会名誉主席刘政权,市美术家协会副主席、大千美术学院副院长谢斌,市美术家协会副主席、大千美术学院油画教研室主任刘戈,画家毛新参加了本次活动。

  据活动主办方介绍,本次活动由画家与小朋友同时作画,并相互点评、展示、欣赏和留影等。活动的主要目的是让孩子们展示自己的作品,不在于好坏,而是培养艺术兴趣,希望他们在新的一年,继续通过艺术熏陶,润泽心灵,增强艺术自信,弘扬探索精神。

编辑:戴安娜