丹青绘新年 墨韵焕童心

【时间: 2017-12-30 09:05 来源:内江晚报】【字号:
与小朋友交流

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   艺术熏陶 润泽心灵

  5岁的刘燕歌神情专注,站在自己的画架前画着可爱的小动物。她笔下的企鹅长着圆圆的脑袋,雪白的肚皮,红色的小嘴,非常生动。

  5岁的李浩明,他画布上的色泽和图案很抽象,红、黑、黄穿插其间,像跳舞的水草。

  另一位小朋友名叫朱晟睿,他的水墨画全采用黑色,像书法,又像抽象的小动物。

  记者了解到,学校平时也会开展多种形式的艺术课,比如书法、绘画、剪纸、水果拼盘、艺术插花等。学校美术老师余荣芬介绍,孩子们非常喜欢艺术,参与性特别高,学校通过艺术展示,让传统文化在创新中传承,在实践中延伸,同时也锻炼了学生们的操作能力。

  教师叶茂爱好绘画,她认为,这次活动奇妙、大胆、有创意,老、中、青相聚一堂,了解书画文化,接受艺术的洗礼。

  该园负责人梅红,是一位集音乐、书法、绘画爱好为一体的文艺人士。她认为,艺术的价值在于带给人们心灵的陶冶和品德的修养,这不仅是孩子从小受教育的关键,也是成长的心灵鸡汤。学校非常重视艺术培养,坚持开展艺术教育,比如环境有艺术风格、教学有艺术特色、教师有艺术才能和爱好、孩子们有艺术情趣。(本报记者 唐璜 文/图)

编辑:戴安娜