确保全市人民度过一个欢乐祥和平安节日

【时间: 2017-12-31 08:31 来源:内江日报【字号:

12月29日,市委书记马波带队随机抽查了加油站、生活超市等人员密集场所安全工作。

  来到延长壳牌松山南路加油站,马波详细了解了安全责任落实、消防安全管理、应急值班值守等情况。马波指出,加油站是消防安全重点单位,要坚决落实安全生产主体责任,进一步规范安全管理,有效防范各类安全事故发生。

  来到万达广场消防控制室,马波详细检查了商场的消防安全制度、日常安全巡查、消防应急演练等情况。马波指出,商场是人流密集场所,任何一点安全隐患都事关人民群众生命财产安全,决不能有丝毫马虎懈怠。要强化对员工的安全意识教育,加强安全隐患排查,切实防患于未然。

  检查中,马波详细了解了今年以来全市安全生产工作情况,强调安全生产事关人民福祉和发展大局,任何时候都骄傲不得、大意不得、放松不得、麻痹不得、侥幸不得。要始终绷紧安全生产这根弦,牢固树立安全发展理念,坚决落实安全生产工作责任,持续推动科学治安、依法治安、技术治安、制度治安、管理治安、思想治安,守住安全生产底线。要切实抓好消防、道路交通运输、矿山、危化品、人员密集场所等重点领域安全隐患排查治理,抓早抓小抓苗头。要牢牢把握岁末年初安全生产形势特点,严格落实安全管理制度措施,强化应急演练,加强值班值守,坚决遏制重特大安全事故发生,确保全市人民度过一个欢乐、祥和、平安的节日。

  市委常委、秘书长李思明参加检查。(记者 段春秀)

?

编辑:李江