内江六中开展名家名篇阅读活动

【时间: 2017-12-31 09:16 来源:内江晚报】【字号:
?
活动现场

  为传承优秀诗词文化,培养学生爱国主义情怀,12月26日,内江六中举行了“不忘初心跟党走——名家名篇阅读活动”,约20名来自不同班级的阅读爱好者共同领略了革命诗词风采。

  “北国风光,千里冰封,万里雪飘……”阅读活动中,同学们在老师的带领下先后诵读了《沁园春·雪》《卜算子·咏梅》《七律·长征》等6首经典革命诗词,朗朗的诵读声回荡在教室内,或激进昂扬,或优美舒缓。诵读活动中,老师带着同学们对每一首诗词都进行了具体赏析,并讲述了作品创作背景,加深了大家对诗词文化的了解。

  诵读结束后,同学们就自身课外阅读情况填写了问卷调查,结果显示,大部分学生都有较好的阅读习惯。

  来自初一十二班的学生刘奕婷告诉记者,平时她就非常喜欢诗词,但主要是通过课堂学习了解诗词文化,“之前老师已经教过我们《七律·长征》《采桑子·重阳》和《卜算子·咏梅》。”刘奕婷表示,活动结束后,她会进一步熟悉诵读的内容,增强诗词文化修养。

  同学们纷纷表示,此次活动,让他们更进一步了解了革命诗词,增长了见识,提升了课外阅读的兴趣。(全媒体记者 龙朝阳)

编辑:李江