冬衣棉被送到手 困难群众心里暖

【时间: 2017-12-31 09:21 来源:内江晚报】【字号:

“这棉衣穿在身上就是舒服。”12月27日上午,穿上暖和的棉衣,东兴区白合镇华山村1组村民高中明心里暖暖的。

  进入冬季后,白合镇华山村“第一书记”李德双在入户走访中发现部分困难村民床上盖得少、身上穿得单薄,决定为部分缺棉被少冬衣的村民解决燃眉之急。经过多方协调,李德双从东兴区民政局争取到了价值2000多元的10床棉被、10套冬衣。

  12月27日,冬衣棉被到位后,李德双马上送到18户困难村民手中,确保他们温暖过冬。摸着柔软的被子,穿上暖和的冬衣,华山村9组五保户王金安对政府的关心表示感谢。

  据了解,当天,华山村两委除了给困难村民赠送棉被和冬衣外,东兴区民政局、四川省烟草公司内江市公司东兴分公司还对华山村的81户贫困村民进行了集中慰问,为每户贫困村民送去了食用油和大米。(全媒体记者 唐泽学)

编辑:李江