“女超人”夏敏

【时间: 2017-12-31 09:41 来源:内江晚报】【字号:
工作中的夏敏

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   市国税局11楼是经开区国税局办公所在地。一身深蓝色的国税制服,扎着干净利落的马尾,戴着深红色的框架眼镜,眉眼弯弯,令45岁的夏敏观之可亲,柔和中又带着一股韧劲儿。

  作为经开区国税局政策法规科科长,除了在日常工作中认真负责,团结同事,鼓励新人,在生活中,夏敏对待父母恭顺温和,是单位里有名的“孝女”。当繁重的工作和照顾生病的父母时间交叉,夏敏却从不诉苦,一边照顾家庭,一边认真完成各项工作,为自己和家人创造了一片蓝天。

  迎难而上

  尽最大努力让父母走出病痛的阴霾

  多年来,夏敏一直和父母生活在一起,白天认真工作,晚上下班回家照看父母,闲暇时,带着父母四处走走,一家人的日子平和而幸福。

  2013年6月25日,年逾古稀的母亲突发脑梗,导致半身瘫痪,基本生活无法自理。“因为我母亲不喜欢与外人接触,所以就没有请护工。”为了让母亲日常起居更加舒适,夏敏凡事亲力亲为,每天照顾母亲梳头、洗脚、换洗衣物、进行康复锻炼……日复一日,夏敏母亲的身体也日渐好转,心情也越来越愉悦。

  上班、照顾母亲,夏敏渐渐习惯了单位和家庭两点一线的生活,看着母亲病情好转,夏敏脸上的笑容也越来越多。“最难的时候是2014年。”夏敏扶了一下眼镜,缓缓说起来。

编辑:李江