“女超人”夏敏

【时间: 2017-12-31 09:41 来源:内江晚报】【字号:
?
夏敏在照顾母亲(受访者供图)

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   那一年,正值儿子高三毕业考试的紧张时期,却在进行全省体育类高考专项测试时,手部肌腱受伤,夏敏又多了一个需要照顾的人。不久后,77岁的父亲又在医院查出了膀胱结石,需要入院进行手术。夏敏分身乏术,恨不能将自己拆成几个人用。

  “那天晚上我陪着父亲从医院检查完,正准备回家,我老公到资中出差去了,儿子又在学校,想着母亲还在家中,就打了个电话回家,让她不要走动,等着我回去。”谁知,母亲在渐渐发觉自己身体好转后,正下床走动,“后来我又有点担心,就给母亲再打了一个电话。”

  而这一通电话,夏敏打通后,却一直没有人接听。夏敏觉得母亲一定发生了什么事,连忙往家赶,“打开门,看着母亲倒在地上,她说她想去接电话,但是刚恢复一点,根本就走不稳。”因为打了那个电话,夏敏一直深感内疚,“医生说过不能摔,如果摔了,好不容易恢复的身体就又回到原状。”

  家中一下有了3个需要照顾的病人,但工作也是大事,为了兼顾两头,夏敏经过和父母沟通协商,选择请了两位护工白天分别照顾父母,晚上夏敏下班后,再接手照顾父母。虽然辛苦,夏敏却很知足,“我辛苦一点无所谓,只要父母过得好,我就很开心。”

编辑:李江