七届市委召开第86次常委会会议

【时间: 2018-01-01 08:46 来源:内江日报】【字号:

12月29日,七届市委召开第86次常委会会议,通报省委贯彻落实党的十九大精神和执行党章党规专项督查组反馈意见,研究我市贯彻落实工作;审议《内江市河(库)长制工作市级考核办法(试行)》《内江市易地扶贫搬迁工作情况督查报告》等。市委书记马波主持会议。

  会议通报了省委贯彻落实党的十九大精神和执行党章党规专项督查组反馈意见。会议强调,全市各级党委(党组)要进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、省第十一次党代会和省委十一届二次全会精神的学习宣传、贯彻落实工作。各级纪检监察机关要加强监督检查。要认真贯彻习近平总书记在《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》上的重要批示,持续用力正风肃纪,持之以恒纠正“四风”。

  会议审议通过了《内江市河(库)长制工作市级考核办法(试行)》。会议强调,全市各级各部门要切实提高政治站位,牢牢把握习近平总书记生态文明战略思想,以沱江流域(内江段)纳入全国首批、全省唯一的流域水环境综合治理与可持续发展试点为契机,聚焦水资源保护等重点任务,狠抓河(库)长制工作落实,推动内江生态环境质量持续好转。

  会议审议通过了《内江市易地扶贫搬迁工作情况督查报告》。会议强调,全市各级各相关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,始终把脱贫攻坚作为“头等大事”,作为实施乡村振兴战略的重要抓手,念兹在兹、唯此为大,用心用情用力抓好住房安全、产业发展、低保兜底、医疗救助、教育扶贫等重点工作。当前,要切实做好易地扶贫搬迁各项收尾工作,及早谋划2018年工作。

  会议还研究了其他事项。(记者?刘小玲)

编辑:杨芳