东兴区五星小区:居民不在家,屋内竟失火

【时间: 2018-01-01 09:25 来源:内江晚报】【字号:

卧室烧毁严重

破门施救

  2017年12月30日上午,东兴区五星小区2幢3单元一居民屋发生火灾,而令屋主不解的是:家里无人,怎么会失火?

  当日中午1时许,记者来到事发小区时,火灾已被扑灭,消防官兵已经撤离了现场。一名门卫告诉记者,当日上午11点过,突然有居民在小区内大喊烧起来了。小区物业管理部门相关人员随即赶到现场,并同时关闭了小区电源和天然气总阀门,拨打了119报警电话。内江市消防支队直属中队在接到报警后,随即派出消防官兵赶到现场处置。

  记者了解到,消防官兵赶到现场时,由于失火屋房门紧锁,中队带队干部果断下令对房门进行破拆。房门被打开后,佩戴好空气呼吸器的消防官兵持水枪冲进了失火房间,经过约半小时的紧急处置,屋内火势被彻底扑灭。

  当日下午,记者走进失火居民屋,该屋为一室一厅一厨一卫的小户型,失火房间是卧室,卧室内物品已尽数烧毁,客厅和紧挨着的厨房墙壁受到局部烟熏污染。居住在该屋内的曾光华夫妇在失火后赶了回来,曾光华告诉记者,该屋是公租房,他们已在屋内居住了好几年。当日上午,他一早就去上班了,爱人也外出参加户外活动去了,家里无人,究竟是什么原因引发了火灾,他也不清楚。

  据曾光华估算,包括装修在内,此次火灾损失在四五万元。目前,火灾原因正在调查。当地派出所民警在火灾发生后也前往现场了解了情况,民警称,家里无人,除排除人为纵火的因素外,家中电器未断电、以及电源线路老化等均有可能引发火灾。尤其是电源未断电,如手机长时间充电等,都存在安全隐患。民警提醒市民,尤其是在节假日期间,市民外出时,一定要仔细检查家中电器设备,消除安全隐患。(记者 高波)

编辑:杨芳