市中区集中清查各类交通违法行为

【时间: 2018-01-01 09:22 来源:内江晚报】【字号:
酒精检测
对过往车辆进行检查

  岁末年初,道路交通安全显得尤为重要。为贯彻落实市公安局“百日平安会战”“岁末年初安全生产专项整治行动”的系列工作部署,2017年12月26日晚,市公安局交通警察支队直属一大队交警联合特警,在辖区三个检查点展开集中清查行动,查处各类交通违法行为14起。

  当晚,记者来到市中区街心花园转盘,看到交警正在严查酒驾、无证、无牌、套牌、超载、超员等交通违法行为,特警则重点盘查来往车辆及可疑人员的随身随车携带物品是否有易燃易爆物品、危化物品、枪支、管制刀具等危险品。

  检查刚开始不久,一名交警在对一辆机动车进行检查时,手里的酒精快速检测仪就亮起了红灯。

  “喝了好多酒?”“没喝好多,只喝了一小杯。”发现驾驶员有酒驾嫌疑后,交警立即拿出呼气式酒精检测仪对驾驶员进行检测,经检测,该驾驶员存在饮酒后驾驶机动车的交通违法行为。

  据了解,在当晚的集中清查行动中,市公安局交通警察支队直属一大队分别在街心花园、大洲路、临江小区设置了3个检查点,重点整治出租车、私家车、摩托车驾驶人酒驾、毒驾、追逐竞驶、挪用机动车号牌、不按规定安装号牌、不戴安全头盔,不按规定车道行驶等交通违法行为。

  “今晚共检查了350余辆车,查处酒驾2起,其他违法行为12起,暂扣车辆3辆。”现场交警介绍,岁末年初,市民聚会聚餐增多,易出现各类交通违法行为,为杜绝交通违法行为给道路交通安全带来的危害,接下来,交警部门将继续加大对交通违法行为的整治力度,形成高压态势,防患于未然。(记者 付垚霖 实习生?肖留霄?文/图)

编辑:曾小龙