内江高新区2018年开启全新体制机制运行

【时间: 2018-01-01 09:36 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江高新区托管范围

  2018年,是内江高新技术产业开发区(以下简称“内江高新区”)作为国家级高新区全面开拓进取的元年,在市委、市政府的周密部署下,内江高新区将进行一系列体制机制改革、创新,并将于2018年开始正式以全新的体制机制运行。在新的一年里,内江高新区将充分发挥国家级高新区的示范带动作用,努力建成“创新发展引领区、高端人才集聚区”,助力内江市实现“两个率先”“三个基本建成”,建设幸福美丽内江的奋斗目标。

  建设一流:

  全力打造“一区两轴三园四城”

  2018年,内江高新区将深入贯彻落实党的十九大精神和省委十一届二次全会、市委七届六次全会精神,按照市委、市政府总体部署,瞄准“推动内江高新区成为内江‘双百城市’建设的排头兵,努力把内江高新区建成西部一流高新区”的奋斗目标,坚持“生态优先、民生先行、规划引领”的发展理念,按照“快速启动、成效明显、可持续发展”的要求,以托管运行、项目建设、产业发展、科技服务、绿色发展等中心工作为抓手,全力打造“一区两轴三园四城”。一区,即高新区;两轴,指以汉安大道和小青龙河为轴,打造城市景观带和生态绿地走廊;三园,指白马园区、隆昌园区、高桥园区;四城,即建设康养之城、高铁之城、产业之城、教育之城。

  不仅如此,2018年,内江高新区还将力争地区生产总值,规模以上工业、服务业、农业增加值,全部工业入库税金增速高于全省、全市平均水平,高新技术和战略性新兴产业占规模工业总产值的比重分别高出全市平均水平2个和3个百分点,实现园区新增承载面积0.8平方公里。

编辑:杨芳