2017年“公益健身社区行”活动完美收官

【时间: 2018-01-01 09:50 来源:内江日报】【字号:

活动现场

小朋友在测试反应时间

   2017年12月30日下午,由内江市体育局、内江市体育总会主办,东兴区文广体新局、内江市体育中心、东兴区体育总会承办的“内江市2017年‘公益健身社区行’”第12站“内江万达广场‘爱健康 我快乐’系列活动”在万达广场营销中心完美收官。本次活动也是内江市2017年“公益健身社区行”的最后一站。

  当日下午2点30分,在一段小朋友带来的欢快舞蹈后,“公益健身社区行”活动第12站开幕。随后,开心健身队的队员们进行了专业的健身操舞展示,龙迪街舞团、CH舞蹈团的小朋友也为参加活动的市民带来了精彩的舞蹈表演,赢得场下观众的阵阵喝彩。

  同时,活动主办方还为现场群众准备了袋鼠运球、乒乓接力赛等趣味活动,市民在趣味活动中体验到健身乐趣,游戏胜出者还可获得小礼品。

  在舞台的对面,内江市体育中心国民体质监测队的队员忙得不亦乐乎,他们正在为当天参加活动的市民免费进行国民体质监测和出具运动健身“处方”。现场市民只需填一份监测表,即可参加测试,测试完后现场的专业人士会根据实际情况来为其开出合理的运动健身“处方”。

  “握力42.5,比上次有进步。”来自内江职业技术学院的岳映仲测完握力后说,他已经是第二次参加“公益健身社区行”活动的体质测试了,上一次测试是在公益健身社区行”第八站,当时握力测试结果只有38,在现场工作人员开出运动健身“处方”后,他去健身房办了一张卡,利用周末时间去健身,短短几个月后,他的握力以及其他一些项目测试结果有了明显进步。

  记者从市体育局了解到,2017年“公益健身社区行”自2017年1月21日开展以来共走过了12站,本次活动是最后一站。(全媒体记者 袁亮)

编辑:杨芳