投资1.05亿新建汽车客运站 资中启动交通建设三年攻坚行动

【时间: 2018-01-02 09:02 来源:内江晚报】【字号:

2017年12月26日,资中县交通建设三年攻坚行动暨资中县汽车客运站建设启动仪式举行,预示着该县的交通基础设施建设将迎来质的飞跃。

  记者了解到,资中县汽车客运站项目,是资中县与四川省铁路建设有限公司合作的建设项目,集市级重点项目、民生项目、招商引资项目、国家补助项目、PPP项目于一体,做好组织实施工作尤为重要。资中县汽车客运站为一级汽车客运站,项目总投资10595万元,总占地面积39626平方米,预计2018年底完工。

  “新建的汽车客运站紧挨着高铁站,汽车客运站建好后,我们以后出行会更加便捷。”在现场观看启动仪式的李先生告诉记者。

  资中县汽车客运站建设正式开工,标志着该县交通建设三年攻坚行动进入正式实施阶段。以后,资中县将实现以县城为核心,以沱江两翼为依托,呈云梯式分布的交通网总体格局,形成“四横四纵一环八联络”内部干线路网布局,兼顾农村路网协调发展,打造以县城为中心,覆盖所有镇的“40分钟交通圈”,逐步形成布局合理、干支结合、覆盖全域、辐射周边的公路交通网络体系。(记者 孙国丞)

编辑:杨芳