东兴区依法拆除新建村5000余平方米违建

【时间: 2018-01-02 09:03 来源:内江晚报】【字号:

拆违现场

  近日,东兴区组织东兴街道、东兴区城管执法大队等20余个部门(单位),共出动人员300余名、各类车辆20余辆,对东兴街道新建村9组一处面积达5000余平方米的违建进行了依法拆除。

  据调查,部分市民在未取得建设工程规划许可证的情况下,擅自在东兴街道新建村9组搭建违建,用于经营农家乐等。前期,东兴区城管执法大队按照拆除违建的相关规定,在组织执法人员调查的基础上,发出相关法律文书责令其拆除,但当事人拒不执行,在法定期限内未自行拆除该处违建。

  记者在拆违现场看到,执法人员拉起安全警戒线维持秩序,一辆挖掘机挥舞着铁臂,钢架棚、围墙、房屋等违建被一一拆除。据统计,此次拆除的违建面积达5000余平方米。

  现场相关负责人介绍,下一步,东兴区拆违控违办、东兴区城管执法大队等将在巩固好拆违成果的基础上,继续加大对其他各类违建的查处力度,切实有效遏制乱搭乱建的不良风气,打击无证违法建设的无序行为,进一步提升东兴区的城市形象。(记者 包中强)

编辑:杨芳