男子手掌不慎卷入搅拌机 消防医院联合施救

【时间: 2018-01-02 10:23 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 救援现场

  2017年12月28日13时50分许,资中县武陵菜市场一男子右手手掌被卷入辣椒搅拌机,流血不止。接到报警后,消防官兵迅速赶赴现场开展救援。

  5分钟后,消防官兵到达现场。经查看发现,一名五十多岁的男子右手前半掌被卷入搅拌辣椒的机器当中,手掌受伤部位流出大量鲜血,男子脸色惨白痛苦不堪,如不及时取出男子的手掌,后果不堪设想。熟悉情况后,消防指挥员迅速上前对受伤男子进行安抚,转移其注意力,以便救援人员开展施救。因考虑男子失血过多随时可能休克,为最大限度减少伤者的痛苦并及时取出手掌,指挥员与家属和医生商量后决定先对辣椒搅拌机进行切割,取出中间的搅拌筒部分,再到医院对搅拌筒实施破拆,方便救出后及时医治。约20分钟后,消防官兵成功将搅拌机破拆,并协助现场医生将受伤男子送往医院。

  在医院,消防指挥员仔细查看了搅拌筒结构,发现搅拌筒中间的轴承组成部分是由内置的螺母固定。指挥员命令救援人员利用无齿锯对搅拌筒进行切割,在切割出一块缺口后,再利用液压扩张剪对缺口进行扩张,最终拆开搅拌筒,成功将男子手掌取出,并将其转交给医生实施医救。事后据男子回忆,当时他正在利用搅拌机对辣椒进行搅拌,一不小心手掌伸入了搅拌机,导致事故的发生。(李浩 记者 高波)

编辑:杨芳