凤窝街的传奇

【时间: 2018-01-02 15:28 来源:内江晚报】【字号:
如今的凤窝街一角

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 东兴区凤窝街,一条有着深厚文化底蕴的街道,时代变迁,不变的是喝茶休闲的两鬓斑白老年人。在这里,随处可见茶馆、凉棚、杂货铺,老人们坐在竹椅上,玩着川牌,摆谈着龙门阵。

  2017年12月30日下午,暖意洋洋,记者来到东兴区凤窝街,街上的人不多,大部分都在两旁的茶馆内,有的正玩着长牌、麻将,有的戴着帽子、围巾,捧着茶杯,围坐在一起聊天。

  “内江的故事太多了,就这凤窝街的名字,就来源于一位姓陈的娘娘。”品一口茶,81岁的黄笃光来了兴致。

  黄笃光说,从前,有一位皇帝要为自己选皇后,他的军师为了此事,寻遍全国各地的美女,皇帝都不满意。正巧此时,皇帝做了一个梦,有人告诉他:“如果有一位女子能一个人一桌吃饭,那她就是你命定的皇后。”为了找到自己的真命皇后,皇帝派遣军师继续寻访,有一天,他来到了内江。

  “当时内江有一个知名的捡柴女,姓陈,满头癞痢,奇丑无比。”黄笃光说道,恰逢有一天,内江有一户人家摆酒席,所有来宾都不愿意和姓陈的女子坐在一起,军师来到此处,只看到陈姓女子一人坐在八人桌边吃饭。他自知这女子有些丑陋,但为了交差,当即命令下属带着这位女子回宫面见皇上。

编辑:戴安娜
【相关阅读】