珍藏大伯手迹 传承良好家风

【时间: 2018-01-02 16:00 来源:内江晚报】【字号:
游念展示其大伯的书法作品

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 家住内江经开区松山南路的游念,是一名年过五旬的司机。收藏其大伯游维远的书法作品,是他多年来一直不变的执著坚守。

  游念说,一件藏品,代表着一份文化的传承。收藏大伯的书法作品,能够陶冶情操,传承良好家风,也能够寄托他对大伯的思念。

  2017年12月27日,市中区甘泉寺古玩市场的一家装裱店迎来了一位老顾客,“游老师,好久不见。这次要装裱什么呢?”老板热络地跟顾客招呼道。

  “还是我大伯的书法作品,一共三幅。麻烦你帮我装裱一下,我过两天来拿。”说话的正是游念,与老板招呼完后,他便将其中一幅书法作品展开,洁白的画面上,清楚地写着“空山新雨后,天气晚来秋……”这些作品,都是游念的大伯游维远所作。

  “我大伯游维远的字,是我最珍贵的精神财富。”游念告诉记者。

  游念的大伯游维远是他最尊重的人,已经在十年前过世了。大伯留下的这些字,成了游念寄托思念的珍贵物品。

  “我老家在市中区白马镇的一个乡村,在那儿,大伯曾经是个名人。”游念告诉记者,他的大伯游维远从小就喜欢读书写字,学习成绩也非常优秀,后来,大伯考入了四川大学学法律,成了新中国成立后乡里第一个考出去的大学生。

  毕业之后,游维远到云南工作,逢年过节回内江一次,每次回来时,游念总要请他写几幅字。

编辑:戴安娜
【相关阅读】