资中县金李井镇:扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化

【时间: 2018-01-03 09:02 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 资中县金李井镇把推进“两学一做” 学习教育常态化、制度化, 作为深入推进全面从严治党的重要任务, 细化责任清单,强化分类指导,注重典型引导,确保学习教育取得实实在在成效。

  党建工作例会常态化。制定《党建工作月度考核办法》,建立 “一月一查一考核”制度,每月按照党建重点工作、党建日常工作、远程教育及农民夜校工作等六个方面开展督查,并在党建工作例会上通报考核结果,实行工作成绩量化考核。

  “主题党日活动”常态化。每月下发“主题党日活动”实施方案,明确活动主题。开展“学准则、固信念”“守初心、铸廉洁”“学先进、树标杆”“忆党史、葆本色”等一批主题鲜明、内容丰富的主题党日活动,充分发挥党员的先锋模范作用,进一步淬炼了党性,增强了本领,密切了党员与群众的血肉联系。

  党员思想教育常态化。依托学习交流会议、“农民夜校”和远程教育等多种形式,深入学习党的十九大精神,学习党章、党规和习近平总书记系列重要讲话,筑牢党员思想根基。

  党员队伍建设常态化。紧抓换届后新任班子成员培训,强化班子职责。实行“三会一课”清单管理,“一月一查一考核”制度,并在“七一”建党节,表扬了一批先进典型,以先进典型为标尺,打造过硬党员队伍。同时,开展党员档案“五清四查”,补充完善了675份档案。(刘鼎) 

编辑:戴安娜