王树成从摆摊卖牛肉干到开公司做电商

【时间: 2018-01-03 11:00 来源:内江晚报】【字号:
王树成在整理货物

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 从企业下岗后,王树成没有一蹶不振,而是在市中区阴家巷卖起了牛肉干,走上了创业之路。

  创业初期,资金匮乏,王树成四处借钱,他暗立誓言:一定要把牛肉干做出品牌,走出内江。

  坎坷创业路上,王树成从不言弃,闯出了一条成功之路。

  如今,王树成的牛肉干注册了商标,畅销全国各地。

  A、下岗失业,寻找创业项目

  近日,记者来到市中区临江小区南环路王树成的牛肉干生产车间,车间干净整洁,工人们正在忙碌。

  见到王树成时,他正在操作间切牛肉。“这些事让员工干就行了,你咋还要自己动手呢?”面对记者的疑问,今年63岁的王树成说:“只要有力气就要继续干。”

  “创业很艰难,如果当初意志不坚定,就不会有今天的成功。”王树成坦言,每一个创业者都会遇到各种困难,只有勇敢面对,多想办法,不放弃,创业才可能成功。

  1988年,王树成下岗失业了,面对上有老,下有小,妻子没有工作的境况,王树成一度陷入了迷茫。

  “我不能一蹶不振,要想办法创业。”王树成很快振作精神,寻找项目。

  有一次,王树成到市中区桂湖街农贸市场买菜,看到市场上一家卖牛肉干的生意特别好,还有不少市民排队购买。

  “没想到牛肉干这么受欢迎,干脆我也在市场上摆个摊卖牛肉干,想必同样会很火。”王树成把自己的想法告诉了妻子,妻子表示支持。

编辑:戴安娜