工行内江分行:谱写改革发展新篇章

【时间: 2018-01-04 08:43 来源:内江日报】【字号:
部分优秀党员合影(资料图)

中国工商银行内江分行(以下简称:工行内江分行)一直以来将党建工作作为推进全行各项工作的统领和保证,坚持党建工作和中心工作同谋划、同部署、同考核,切实将党建工作抓具体、抓实在、抓深入,有效促进了党建工作与改革发展深度融合,充分调动和凝聚了全员合力,为全行发展提供了有力支撑。

  树形象做表率

  增强基层党组织战斗力

  “什么是合格党员?”“怎样履行党员义务?”“如何体现党员先锋模范作用?”“抓好党建主体责任方面还有哪些不足?”……这样的学习讨论,几乎每月都会在工行内江分行举行,各级人员围绕突出问题,进行现场问答,让人人心里有压力,思想有动力,为进一步做好做实党组织工作助力。

  近年来,工行内江分行着力从基层党组织设置、党组织运行规范、党务干部培训、党团共建等方面进一步细化完善工作措施,切实增强了基层党组织的战斗力和凝聚力。

  持续组织党员开展“亮身份”、“亮标准”、“亮承诺”活动,在各会议室适当位置悬挂或摆放党旗;在本部普通党员办公桌张贴“共产党员岗”卡牌、桌牌;各党支部通过设立“党员示范岗”,广泛开展“党员服务先锋岗、党员作用比比看”、“优质服务先锋队服务质量大比武,争做模范党支部”、“优质服务榜样店先锋带动齐努力,服务提升见实力”等活动,挖掘先进典型进行宣传,引导广大党员比技能、比作风、比业绩。

  “作为党员,就要把身份亮出来,党徽戴起来”,连日来,笔者分别走访了工行内江分行办公大楼和城区部分营业网点,随处可见佩戴着党徽的工作人员及摆放在服务台前的“党员服务先锋岗”桌牌。特别是营业网点内,前来办理业务的老年人更偏爱找佩戴党徽的工作人员,可见基层党组织在经营发展中起着巨大作用。

编辑:戴安娜