市中区凌家镇:采取多项措施,狠抓今冬明春安全生产

【时间: 2018-01-04 09:13 来源:内江日报】【字号:

市中区凌家镇采取有效措施,持续加压,扎实抓好今冬明春安全生产工作,确保辖区安全生产形势持续稳定和人民群众生命财产安全。

  强化领导,落实责任。各村(社区)两委加强领导,制定实施方案,做好动员部署,落实责任,立即开展大检查工作;按照属地管理的原则,把安全生产大检查的每一项任务、措施和要求都落到实处。对大检查责任不落实、工作不认真、整治不彻底的,通报批评并视情节轻重给予纪律处分。

  督导检查,确保实效。镇政府成立今冬明春防控工作领导小组,督促、协调各村(社区)两委认真履行法定职责;按照属地原则进行督导检查,对检查中发现的隐患和问题提出处理意见,对存在重大隐患的要立即上报整改,对整改落实情况进行跟踪督查,切实做到不留死角、不留盲区;要以对隐患和问题“零容忍”的态度,敢抓敢管,不留后患,不走过场,确保大检查取得实效。

  落实应急管理,保障安全。各村(社区)两委及各相关部门要建立健全应急救援方案,建立专(兼)职应急救援队伍,组织应急演练,配备必要应急装备,储备应急物资。

  大力宣传,营造氛围。各村(社区)两委及各相关部门充分利用多媒体、广播、张贴宣传标语等多种宣传形式,对大检查工作进行广泛宣传发动,动员和引导群众积极参与大检查工作,营造浓厚的社会氛围。(何智)

编辑:戴安娜