市委理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第二卷

【时间: 2018-01-05 08:41 来源:内江日报】【字号:

1月4日上午,市委理论学习中心组(扩大)学习会召开,中央党校党章党规研究中心副主任、教授、博士生导师王勇围绕学习《习近平谈治国理政》第二卷作专题报告。市委副书记、市长任晓春主持会议,市人大常委会主任李发强、市委副书记牟锦毅聆听报告。

  王勇以深厚的理论功底和渊博的学术知识,结合亲身感受经历和生动鲜活的案例,从总体框架内容、建设社会主义法治国家、全面推进从严治党三个方面进行了深入讲解,既有理论高度,又有实践深度,进一步帮助全市广大党员干部深入学习领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义。

  会议要求,一要领会精神实质。全市广大党员干部要切实提高政治站位,以高度的使命感和责任感,学好用好《习近平谈治国理政》第二卷,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者、有力传播者。二要掀起学习热潮。各级各部门要把学习《习近平谈治国理政》第二卷与学习贯彻党的十九大精神结合起来,迅速掀起学习热潮。三要抓好贯彻落实。坚持理论联系实际,把学习成果转化为建设幸福美丽内江的工作本领和具体行动,促进全市经济社会持续健康发展。

  在家的市委理论学习中心组全体成员;内江军分区司令员,市人大常委会副主任,不是市委理论学习中心组成员的市政府副市长,市政协副主席,市法院院长、市检察院检察长;市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市委、市人大常委会、市政府、市政协副秘书长;市人大各专委会、市人大常委会各委(室)和市政协各委(室)主要负责人;内江师院、内江职院、川南幼专主要负责同志和有关负责同志;市级各部门(单位)主要负责同志和有关负责同志;市委理论学习中心组学习秘书等300余名党员干部聆听报告。

  又讯?(记者?段春秀?实习生?温晓梅) 聆听《习近平谈治国理政》第二卷专题辅导报告后,1月4日下午,市委理论学习中心组召开专题学习会。市委副书记、市长任晓春主持会议,市人大常委会主任李发强、市委副书记牟锦毅出席会议。

  围绕学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷,李发强、牟锦毅、康俊、黄健、黄春江、李思明、高忠军、刘先伟、余毅、田文平等中心组成员作学习讨论发言。大家纷纷表示,要坚持不懈地深入学习,更好地领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,进一步用以武装头脑、指导实践、推动工作,以上率下,带动全市把学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷落到实处。

  会议强调,今年是学习贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面小康、建设经济强市、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全市各级各部门要学好用好《习近平谈治国理政》第二卷,做到融会贯通、学以致用,把学习成果转化为推动内江发展的强大动力。

  会议要求,全市各级各部门要提高政治站位,坚决维护核心;要坚定理想信念,筑牢精神家园;要切实学懂弄通,领会核心要义;要始终不忘初心,牢记使命担当;要更新思想观念,提高发展质量;要坚持学以致用,抓好当前工作。

  会议还学习了省委书记王东明在省委中心组专题学习会上的讲话精神和省委副书记邓小刚在全省市厅级领导干部学习贯彻党的十九大精神培训班开班仪式上的讲话精神。

  在家的市委理论学习中心组成员和市委理论学习中心组学习秘书参加专题学习会。不是市委理论学习中心组成员的市人大常委会党员副主任、市政协党员副主席,市法院院长、市检察院检察长;市人大常委会、市政府、市政协秘书长列席会议。?(记者?段春秀?实习生?温晓梅) 

编辑:杨芳