隆昌市供电公司:“三为”志愿者为孤儿送“光明”

【时间: 2018-01-05 09:17 来源:内江日报】【字号:

2017年12月29日,国网隆昌市供电公司共产党员服务队联合农村“三为”志愿者服务队,为隆昌市渔箭镇孤儿郑民伟的新家免费安装室内低压线及设备,并为他送去了牛奶等慰问品。

  据了解,郑民伟现在渔箭中心校上初中。在他5岁的时候,父母离异,母亲离开了他。2017年10月,其父亲也去世了,郑民伟成了孤儿,好心的邻居暂时收留了他。

  当天上午,志愿者们来到郑民伟的家,这是一间政府刚为其修建好的房子。为了让郑民伟在入住新房前能用上放心电,来到郑民伟的家,排线路、装电灯、安插座……志愿者们忙碌起来。

  安装完成后,志愿者们接通了电源。当柔和的灯光亮起,整个屋子充满了暖意。在今后的日子里,“光明”将陪伴郑民伟度过一个个漆黑的夜晚,为他点亮成长的道路。(张祥)  

编辑:戴安娜