周末,到资中铁佛镇柏龙村摘血橙 内江日报融媒体将现场直播

【时间: 2018-01-05 09:32 来源:内江日报】【字号:

你想吃“甜过初恋”的资中血橙吗?你想到血橙地里体验采摘乐趣吗?那就来参加资中县铁佛镇柏龙村血橙节吧!

  眼下正是资中血橙飘香的季节,作为第二届资中血橙节分会场之一的铁佛镇柏龙村,将于1月6日(周六)拉开血橙采摘序幕。

  柏龙村原是省定贫困村。近年来,当地政府大力开展脱贫攻坚工作,推动血橙产业健康快速发展,提高村民收入,使该村不仅退出了贫困村,而且成为资中血橙重要产地之一。目前全村血橙种植面积达3100余亩,年产量500万公斤,为推动乡村振兴奠定了坚实基础。

  值得一提的是,血橙节当天,还有甜女现场助阵。她们将走进血橙种植基地,与当地干部群众一起感受脱贫攻坚成果,分享血橙丰收喜悦,为柏龙村实施乡村振兴加油鼓劲。

  “甜城甜女是内江的一大特色品牌,与‘甜城味’资中血橙的形象非常契合。”铁佛镇党委书记钟敏介绍,资中血橙是我市打造的“甜城味”区域公共品牌特色农产品之一。此次活动,将把农业观光体验及血橙展示与甜城甜女有机结合,进一步提升铁佛农产品品牌形象,拉动资中血橙销售增长。

  除了精彩的文艺演出外,活动当天,还有血橙采摘、知识问答等形式多样的体验和互动。

  不能去的小伙伴也不用遗憾,届时,内江新闻网、微内江、i内江等内江日报融媒体平台将对活动进行现场直播,还将为网友送上“福利”。

  钟敏表示,市民和网友在观看直播时,转发分享直播盛况,在微信公众号“最内江”上集赞留言,就有机会赢取柏龙村出产的资中血橙。

  同时,柏龙村出产的资中血橙还将在内江日报社打造的电商平台“大内特供”等平台上同步销售,网友可以一边看直播,一边下单购买。(记者?段春秀?实习生?温晓梅) 

编辑:杨芳