学习贯彻中央农村工作会议精神 共谋内江乡村振兴之路

【时间: 2018-01-06 08:41 来源:内江日报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   1月5日,市委副书记牟锦毅主持召开会议,传达学习中央农村工作会议精神,研究内江贯彻落实意见。

  会上,市级农口主要部门、各县(市、区)有关负责同志就学习贯彻中央农村工作会议谈认识和体会,并对下步工作提出打算。

  牟锦毅从“怎么看”“怎么办”“怎么干”三个方面来学习贯彻中央农村工作会议精神。

  就“怎么看”,牟锦毅指出,学习中央农村工作会议精神,要深刻把握“四个一”,即重申了一个工作重心,解决好“三农”问题是全党工作重中之重;明确了一个新提法,“三农”理论创新是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分;绘制了一张时间表,明确了实施乡村振兴战略的三个时间节点;指明了一个方向,走中国特色社会主义乡村振兴道路。牟锦毅还从“七条路”“五个优先”等方面,帮助大家理解把握中央农村工作会议作出的相关部署和要求。

  就“怎么办”,牟锦毅强调,要从抓好“五个结合”来贯彻落实中央农村工作会议精神。一要结合学习贯彻党的十九大、省委十一届二次全会精神来抓好落实,推动中央和省委决策部署在内江落地见效。二要结合贯彻市第七次党代会、市委七届六次全会精神来抓好落实,紧扣新时代内江总体发展思路,加快建设成渝经济区绿色优质农产品基地。三要结合深入实施“12345”现代农业产业提升行动,配套实施“351”特色农业产业发展方案来抓好落实,加快推进我市现代农业产业发展步伐。四要结合深入推进农业供给侧结构性改革来抓好落实,大力推进特色产业培育工程、一二三产业融合工程、品牌引领工程等“12大工程”,按照已制定的路径一步一步地抓实抓好抓出成效。五要结合脱贫攻坚来抓好落实,下足“绣花”功夫,坚定不移打赢脱贫攻坚战。

  就“怎么干”,牟锦毅强调,要深入调研,摸清内江实际;要起草文件,抓好内江乡村振兴战略起步工作;要制定规划,绘制好内江乡村振兴的美好蓝图;要开好会议,推动中央农村工作会议精神落地落实。

  市委常委、市总工会主席黄健,副市长田文平参加会议。(记者 刘小玲)

编辑:李江