内江市第二届绿色优质农产品迎春展销会开幕

【时间: 2018-01-06 08:58 来源:内江日报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 1月5日,以宣传推广“甜城味”农业区域公用品牌为主旨的内江市第二届绿色优质农产品迎春展销会在国际会展中心开幕。省委农工委副主任毛业雄、省农业厅副厅长涂建华、省商务厅副巡视员孙跃华、市委副书记牟锦毅出席开幕式,并共同触摸揭幕光球为展销会揭幕。

  与会领导还走进展区,在部分展台前驻足停留,与参展人员亲切交谈,了解农产品参展及生产销售等情况。本届展销会以“甜城内江·绿色食品”为主题,现场分市中区、东兴区、隆昌市、资中县、威远县5个展馆,共165个展位,全市137家企业(专合社)参展,展销时间将持续到1月9日(共5天时间)。

  近年来,市委、市政府认真贯彻落实省委、省政府决策部署,深化农业供给侧结构性改革,大力推进“12345”现代农业产业提升行动,配套实施“351”特色农业产业发展方案,幸福美丽新村加快建设,精准扶贫精准脱贫加快攻坚,农村改革全面深化,农业农村经济呈现出持续稳步发展的良好态势。值得一提的是,我市全力打造“甜城味·大千故里优质农产品”区域公用品牌,目前,全市已培育无公害农产品品牌、绿色食品品牌、有机食品品牌和国家地理标志保护产品“三品一标”共249个。

  展销会现场,购物的市民川流不息。从市中区的黑猪肉到东兴区的草莓,从隆昌的豆干到威远的无花果,再到资中的血橙,展销会汇聚了粮油、果蔬、禽畜、加工品、风味食品等优质农产品,各种各样的农产品让人目不暇接。这既是展示我市现代农业发展、乡村旅游、农村文化等方面的一次重要亮相,又是内江广大市民喜迎新春、共享内江优质农产品的一次重要体验。

  党的十九大发出了实施乡村振兴战略的动员令,刚刚闭幕的中央农村工作会吹响了乡村振兴的行动号角。下一步,内江将深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把三农工作作为重中之重,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,着力推动内江农业农村现代化。同时,加大“甜城味”品牌宣传推广力度,努力做大做强“甜城味”区域公用品牌。

  市领导黄健、秦金保、田文平、徐进才参加巡馆和开幕式。(记者 刘小玲)

编辑:李江