让“长江精神”薪火相传

【时间: 2018-01-07 09:59 来源:内江日报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   范东升、范小江来到范长江文化旅游产业园,不仅是为了追寻父辈的足迹,更重要的是传承新闻巨子的精神。

  范长江在采访活动中,不畏艰险,穿越人迹罕至的原始森林,翻越空气稀薄的皑皑雪山,关心民众疾苦,他忧国忧民的情怀让后人敬仰,探寻新闻真实的职业操守和精益求精的“工匠精神”值得我们学习。

  党的十九大报告提出,要建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。报告中的“工匠精神”,是一种职业精神,同时又是职业道德、职业能力、职业品质的体现,是劳动者的一种职业价值取向和行为表现。

  什么是范长江“工匠精神”呢?在记者看来,就是牢记使命、不忘初心,不怕苦、不怕累,鞠躬尽瘁、实事求是,把事实与真相献给人民的献身精神。

  当今社会,生活节奏快、遇事易浮躁,作为向社会揭示真相的新闻工作者更加需要“工匠精神”,写出更好的、更有价值的新闻作品。要立足实际,以“咬定青山不放松”的精神扎实做好新闻报道;要以匠人之心,大胆创新和突破,不断雕刻;要心无旁骛、专心致志,一心紧盯着自己的工作,把更多内容真实准确、角度新颖独特,充满正能量的新闻作品呈现在受众前。

编辑:李江