三天接待七万人,这里是川南大草原

【时间: 2018-01-07 20:10 来源:内江日报】【字号:

年关渐近,漂泊在外的农民工又将迎来一年一次的艰苦归程。但对于永安镇太平寺村的村民潘国彬来说,今年有些许不同。年前,位于永安镇的川南大草原盛大开业,带来庞大客流的同时,也为他带来了返乡就业的机会——目前,潘国彬在川南大草原做一名马场管理员,在家乡就有工资拿,还能和家人团聚,他觉得很满足。

在川南大草原周围村镇,潘国彬并不是个例,村民能实现返乡就业,追根溯源,还得从这片川南大草原说起。

乡村振兴 旅游富民

总占地面积约2000亩,投资3亿元,集草原、花海、运动、休闲养生于一体……经过一年精心打造,永安镇千亩荒地农田变身大草原,这在很多人看来不可能实现的奇迹,如今成为现实。背后不仅涉及到瞬息万变的市场行情,更牵连着项目所在地农民的切身利益——川南大草原的建成将对周围村镇带来什么?能给村民带来哪些好处?

长远来看,川南大草原的经济效益不可估量,它将有望带活一个村一个镇乃至一个区的发展。

川南大草原项目的顺利建成,为周围村镇带来了庞大的人流量,可以预见的是,这将在短期内促进当地餐饮业、运输业飞速发展,农产品、土特产销量剧增,交通状况、卫生环境也将得到巨大改善。同时,经过服务性质岗位的培训,当地居民的个人素质和修养将获得很大提升,村镇面貌焕然一新。

再者便是促进村民就业。景区的修建、经营、发展,向广大村民提供了导游、厨师、保安等30余个就业岗位,直接和间接解决了周边近300名村民的就业问题,月收入在2000—8000元不等。

另外,川南大草原乡村旅游项目积极探索产业融合发展,汇集了蒙古特色餐饮住宿、草原运动体验、亲子游乐、户外拓展、婚庆活动、高尔夫运动、露营活动产业服务项目,同时发展果树、园艺植物种植、罗氏沼虾养殖等产业,为村民创造增收致富的机会。

在大量工作岗位、市场需求的刺激下,记者预测,不少在外务工的青壮年劳动力将掀起返乡创业、就业热潮,让游子回归故土,望得见山,看得见水,记得住乡愁。

从零到3天7万人次,川南大草原都经历了什么?

12月30日,川南大草原正式开园迎客,仅仅3天,景区流量便达7万人次。从零开始到3天7万,川南大草原都经历了什么?围绕川南大草原火爆现象,幕后有太多营销故事可以说。记者采访到川南大草原项目总经理夏天,来聊聊草原背后的故事。

在记者看来,此次川南大草原营销大体可总结为五大命门:

1、核心目标受众:川南四市乃至成都、重庆周边区域的出游人群。

2、 前期宣传点位:“蒙古太远,来川南大草原!”“无中生有 川南唯一”。

3、 开业前邀川南46家媒体、78位记者集中造势。

4、 大型公益演出活动扩大影响力。

5、 临近元旦开园,旅游需求旺盛;同时当地居民亲戚走访密切,无形中促进推广。

编辑:杨芳