负伤不松手,90后缉毒民警勇擒6名嫌犯

【时间: 2018-01-08 06:25 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 晓龙(化名)受伤部位

  1月5日,市公安局相关领导带着一封来自省公安厅发来的慰问信,前往威远县公安局看望一名在抓捕任务中受伤的缉毒民警。

  1月3日凌晨,在一次缉毒行动中,90后缉毒民警晓龙(化名)在抓捕毒贩时,由于嫌疑人极力反抗,晓龙左手食指骨折。

  受伤后的晓龙强忍疼痛,在对手指进行简单处理后,又继续回到战斗岗位,并与同事配合,再次成功擒住两名吸贩毒嫌疑人。

  1月5日下午,记者从威远县警方获悉,在该起案件中,威远警方共挡获涉嫌吸食贩卖毒品嫌疑人6名,查获麻古30余颗,冰毒10余克。

  ■接到反映:

  他与战友擒获两嫌疑人

  1月1日,威远县警方开展的“百日平安会战”行动中,接到群众反映称:城区的中心街和广场街交会处,一居民楼巷道内,时常有疑似吸贩毒人员出没。

  接到反映后,威远县公安局立即安排禁毒大队组织警力对该线索进行调查核实。“经过初步调查证实,群众反映的情况确实存在。”威远县公安局禁毒大队负责人介绍,1月2日晚,威远县公安局禁毒大队组织警力,前往中心街和广场街进行蹲守。根据安排,晓龙与另外一名同事负责在广场街一居民楼附近蹲守。

  当晚9时许,负责在广场街蹲守的晓龙等人发现,有两名形迹可疑的男子走进一居民楼巷道,疑似在从事毒品交易。

  见状,晓龙与同事一边请求支援,一边快速上前将两名正在从事毒品交易的男子李某和段某挡获,并从二人身上搜出疑似毒品的物品。

  后经过鉴定,当晚从两男子身上搜出的物品确实为毒品。其中,麻古20余颗、海洛因约2克、冰毒约1克。

编辑:杨芳