中国·资中第二届血橙节铁佛镇分会场活动圆满举行

【时间: 2018-01-08 06:29 来源:neij rib】【字号:

  1月6日下午两点半,中国·资中第二届血橙节铁佛镇分会场文艺演出在铁佛镇柏龙村广场举行。飞舞的彩旗喜迎八方来客,热情似火的歌舞表演、挂满“致富果”的血橙种植基地让游客们流连忘返。

  “咚、咚、咚……”豪情万丈的水鼓舞震撼开场,激昂的鼓声让现场观众热情高涨,纷纷拿出手机记录。

  动感的开场舞过后,血橙种植专家王忠斌和柏龙村“家庭能手”林军上台,给观众现身说法,讲述血橙种植让村民走上致富路的历程,台下观众报以热烈的掌声。

  柏龙村村民张华盛为观众们带来柏龙村“好声音”,清唱了一曲《口碑》,获得观众的一致好评。“从没听他唱过,没想到还可以!”观众王义容满面笑容地和家人一起看表演,“这样的活动我们村还没搞过,热热闹闹的,我们都喜欢。”

  美丽优雅的甜女走秀、性感热辣的拉丁舞表演、活泼可爱的舞蹈《阿育王》、高雅的书简舞、妙趣横生的知识问答……一个个精彩的节目让现场观众大呼过瘾。一时间,广场上站满了热情的村民,连周边的居民楼内,都有许多观众,用掌声和欢呼声一起为演出助兴。

  最后,甜女廖洪用一曲《好日子》压轴登场,亮丽的歌声在柏龙村回响,唱出了村民们在血橙产业快速发展后,住上好房子、过上好日子的好心情。

  近年来,铁佛镇大力发展血橙产业,血橙种植面积达6700亩,年产量1500万公斤,产值达到6000万元。作为资中血橙产业主产区之一,柏龙村勤劳智慧的村民们立足产业优势,大力发展电商,实现了人均年收入上万元。

  演出结束后,现场观众一起跟随甜女的脚步,前往血橙种植基地采摘血橙。放眼望去,满山遍野的血橙树硕果累累,红彤彤的血橙令人垂涎欲滴。来自内江城区的吴先生一家兴致勃勃,“家里人喜欢吃血橙,血橙含有丰富的维生素,对身体很好。”吴先生说,正逢周末,在朋友圈看到“最内江”发布血橙节的消息后,便开车来到柏龙村。他边说边剥开一个血橙,喂给身边的儿子,小朋友咬着一瓣血橙,眯着眼睛,皱着鼻子说:“好甜呀!”引得一家人哈哈大笑。

  当天的血橙节活动,通过内江新闻网、微内江、i内江等内江日报融媒体平台进行了全程现场直播,并为广大网友送上“福利”——在微信公众号“最内江”上集赞留言,就有机会赢取柏龙村出产的资中血橙一箱;同时,在内江日报社打造的电商平台“大内特供”上开展了同步销售,方便网友购买。(全媒体记者 许秀莲)

编辑:杨芳