血橙飘香时,共唱丰收歌

【时间: 2018-01-08 06:41 来源:内江晚报】【字号:

开幕现场

田野放歌

  ◇本报记者 王斌 文/图

  血橙飘香,鼓乐喧天。1月6日下午,中国·资中第二届血橙节铁佛镇柏龙村分会场活动启幕,来自四面八方的游客与当地村民一道,共同分享血橙丰收带来的喜悦。

  歌曲、快板书、拉丁舞、甜女走秀等一个个精彩的节目让观众大饱眼福,现场一派喜庆祥和气氛。

  在血橙种植基地,红彤彤的血橙挂满树梢,来自各地的游客纷纷走进果林,尽情采摘,品尝香甜的血橙。

  “今年是个丰收年!”村民崔斌脸上乐开了花。崔斌一家共种植了4亩多血橙,在村干部的带领下,通过电商、批发和零售的方式,销售收入近10万元。

  近年来,铁佛镇紧紧围绕脱贫攻坚、乡村振兴战略,将血橙作为“甜城味”特色农产品重点打造,积极推动血橙产业健康、快速发展。如今,柏龙村血橙种植面积3100余亩,年产量达500万公斤,村民收入得到提高,2016年成功退出贫困村。

  目前,柏龙村出产的血橙已在内江日报社打造的“大内特供”等电商平台进行销售,方便市民购买。

编辑:杨芳